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Como preparar vitel thone

  • Published on Friday, 03 December 2010 20:12

Si querés preparar Vitel Thoné o Vitell Toné (es lo mismo), acá voy a dejarte una receta fácil, económica y práctica.

 

 Si bien la receta típica del vithel toné es carne hervida con hierbas y servida en finas rodajas con una salsa de anchoas, puede también ser un remplazo de una pata flambeada (si no le ponemos la salsa, leer mas abajo). También se usa en fiestas y eventos hacer una entrada de vitel thoné con un vino fino.

Ingredientes para preparar Vitel Thoné (receta)


1 Peceto ó Jamon Blanco, que sea de ternera o novillo (y pese mas o menos 1 kilo y 1/2)
Para el caldo: Cebolla, zanahora, laurel, romero, orégano, ajo y cualquier hierba que le parezca que puede dar buen sabor y aroma a la carne.
Aceite de oliva, una taza.

Anchoas, diez o doce filetes (de los que vienen envasados).
Dos latas de Atún (al natural o aceite).
 
Mayonesa (un sobre/paquete de 250 gr.)

Mostaza envasada (savora), dos cucharadas soperas.

Crema de leche 1 pote chico.

Sal y pimienta.

Como preparar Vitel Toné (preparación – receta)

Se pone a hervir en una olla o cacerola grande que llegue al 3/4 de su capacidad. Allí se agrega sal, pimienta,  orégano, romero, laurel, y las hierbas que desee agregar.
Mientras ir limpiando con cuidado el pecceto o jamón blanco. Se debe sacar el exceso de grasa, pero no toda. Es recomendable dejar parte de la membrana que tiene al rededor si después se lo va a fetear con máquina.
Colocar suabemente en la olla con agua hirviendo y tapar.

Si desea, a su gusto, puede agregar cebolla, pimiento, zanahoria, y cualquier otra verdura para agregar sabor al caldo.
La cocción demora unas 2 a 3 horas a fuego medio / lento. Para saber si está bien cocido NO lo corte, dlave un cuchillo en el medio y abra un poquito (como una puñalada), si sale agua con sangre es que todavia falta; debe salir “agua limpia”.
Retirar del fuego y dejar reposar.

Para la salsa de vitel thoné

 

Procesar muy bien 1 diente de ajo chico, una vez bien molido agregar la crema de leche, una pizca de sal y pimienta.
Sin sacar de la procesadora, mezclar con una cuchara para integrar, no debe quedar “batida”. Agregar la mostaza y las anchoas de a poco, no ponga todas de una vez; pruebe como va quedando, ya que si pone de más quedará muy fuerte.
Para suavizar puede agregar atún o mayonesa, quedará más cremosa. Terminar de procesar hasta que quede una crema homogenea, sin llegar a batir.
Si desea que quede más fluida puede agregar leche entera líquida ó aceite de oliva.

Servir el Vitel Toné

Generalmente se corta en rodajas, puede hacerlo con un cuchillo bien afilado o con una maquina para fetear fiambres. En cualquier caso, la carne deberá estar bien fria de heladera, nunca colocar en el freezer ni congelador.

Puede colocar en un plato unas 3 o 4 rojadas de carne ensimadas, sirviendo 4 cucharadas soperas de salsa. Decore con unas hojitas de perejil y un tomate cherry.

(extraido del Portal todos los como)

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